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건강과 운동

고구마GI지수 겨울철 제철 다이어트 음식

by 효도로 2013. 12. 3.
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고구마GI지수 겨울철 제철 다이어트 음식 이랍니다.
집엔 밭농사를 지으니까 고구마가 넘쳐나요.
요즘 고구마 쩌 먹느라 정신 업센요.
그런데 고구마GI 지수라는게 있다네요.

 


첨 들어본 단어인데 뭔가 찾아보니 gi지수는 음식이 몸속에서 소화되는 과정에서 얼마나 빠른 속도로 포도당으로 전환되고 혈당 농도를 높이는지 표시한 수치 라고 합니다.

( 직접 밭에서 수확한 고구마 이건 특대라 튀김용으로 사용해요.)
말이 좀 긴데 한마디로 그냥 혈당전환수치라고 생각해도 되겠네요.
혈당이 부족해도 문제지만 너무 높아도 문제겠죠.
그래서 GI지수가 낮은 음식이 다이어트에 좋다고 하네요.

(고구마 중에서도 특히 간세포 생성에 좋다고 하는 자색 고구마죠)
60이하인 음식이 다이어트에 큰 도움을 준다는데요.
이보다 더 높으면 높은 탄수화물과 높은 당도로 인해 몸에 좋지 못하다고 하네요.
고구마GI지수 는 55라고 하네요.


그래서 다이어트 음식으로도 각광 받죠.
그렇다고 너무 많이 먹어도 곤란하겠죠.


고구마는 성인병 예방과 노화예방,암예방에도 좋은 식품인데요.
비타민C가 풍부해 안구 건강에도 좋고, 변비에도 좋고요. 베타카로틴으로 성인병 에방,안토시아닌이 풍부해 그야 말로 건강 덩어리 음식인데요.

( 이 하얀즙이 건강에 무지 좋은 효능을 지녔죠)
제가 아는 어떤 아저씨는 고구마로 점심을 떼우시는 분도 계셔요.

고구마 많이 드시고 건강도 챙기고 다이어트도 하고 ㅎ
고구마GI지수 낮은 음식이라 다이어트에 짱이죠.

 

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