겨울철 대표 질환인 축농증에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.
이게 만성으로 가면 일년내내 고생하는 질병이죠.
항상 코감기 걸려 있는 듯한 증상에 시달리고 살죠.
그래서 관련질환 건강에 좋은 음식들을 알아보겠습니다.
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양파는 콜레스테롤을 낮춰주고 혈압을 낮춰주는 역할 뿐만 아니라 가래 기침에도 효과적이고 축농증에 좋은 음식이랍니다.
녹색채소 시금치 밭에서 한 봉지 담아왔습니다.
도라지는 기관지에 좋은 대표 음식이죠. 기관지 염증과 감기,천식,축농증에 효과적인 음식입니다.
연근은 면역력의 대표주자지요.
축농증의 발병원인이 면역력약화에서도 오는데 연근을 꾸준히 섭취하면 이를 보완할 수 있답니다.
대추는 코 점막을 보호하는데 탁월한 효능을 지녔다고 하죠.
대추가 원래 한방에서 많이 쓰이는 약재죠.
무를 즙으로 만들어 끓인 물에 타 먹습니다.
생강을 끓인물에 넣어 차로 우려내 먹습니다.
생강은 마트에도 말려서 많이 파는데요.
말린 생강을 끓여서 겨울에 생강차로 끓여 먹으면 감기도 뚝 끊기고 좋습니다.
국화차는 코 점막의 알레르기와 코막힘을 예방합니다.
들에 핀 국화를 따 와서 말려서 국화차 끓여 먹으면 좋습니다.
미나리는 노폐물 배출에 효과적이라고 합니다.
유근피(찰밥나무 껍질)는 장기적으로 복용하면 비염치료에 도움을 주는데 이는 코의 염증과 분비물을 없에주고 아토피와 천식 및 알레르기 치료에 도움을 준답니다.
가장 면역력에도 도움을 준답니다.
시자는 소염과 지열작용을 하고 붓기를 제거하는 효능을 지녔답니다.
이상 축농증에 좋은 음식 들을 살펴보았는데요.
가장 대표적인게 유근피이긴 하지만 다른 음식들도 대부분 보면 코 질환에 관련된 좋은 건강식품임을 알 수 있네요.
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