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건강과 운동

축농증에 좋은 음식 유근피 뿐만 아니다.

by 효도로 2014. 1. 2.
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겨울철 대표 질환인 축농증에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.

이게 만성으로 가면 일년내내 고생하는 질병이죠.

항상 코감기 걸려 있는 듯한 증상에 시달리고 살죠.

그래서 관련질환 건강에 좋은 음식들을 알아보겠습니다.

 

 

양파는 콜레스테롤을 낮춰주고 혈압을 낮춰주는 역할 뿐만 아니라 가래 기침에도 효과적이고 축농증에 좋은 음식이랍니다.

녹색채소 시금치 밭에서 한 봉지 담아왔습니다.

 

도라지는 기관지에 좋은 대표 음식이죠. 기관지 염증과 감기,천식,축농증에 효과적인 음식입니다.

 

 

 

연근은 면역력의 대표주자지요.
축농증의 발병원인이 면역력약화에서도 오는데 연근을 꾸준히 섭취하면 이를 보완할 수 있답니다.

 

대추는 코 점막을 보호하는데 탁월한 효능을 지녔다고 하죠.

대추가 원래 한방에서 많이 쓰이는 약재죠.

 

무를 즙으로 만들어 끓인 물에 타 먹습니다.

 

생강을 끓인물에 넣어 차로 우려내 먹습니다.

생강은 마트에도 말려서 많이 파는데요.

말린 생강을 끓여서 겨울에 생강차로 끓여 먹으면 감기도 뚝 끊기고 좋습니다.

 

국화차는 코 점막의 알레르기와 코막힘을 예방합니다.

들에 핀 국화를 따 와서 말려서 국화차 끓여 먹으면 좋습니다.

 

 

미나리는 노폐물 배출에 효과적이라고 합니다.

 

 

유근피(찰밥나무 껍질)는 장기적으로 복용하면 비염치료에 도움을 주는데 이는 코의 염증과 분비물을 없에주고 아토피와 천식 및 알레르기 치료에 도움을 준답니다.
가장 면역력에도 도움을 준답니다.

시자는 소염과 지열작용을 하고 붓기를 제거하는 효능을 지녔답니다.

 

이상 축농증에 좋은 음식 들을 살펴보았는데요.

가장 대표적인게 유근피이긴 하지만 다른 음식들도 대부분 보면 코 질환에 관련된 좋은 건강식품임을 알 수 있네요.

 

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