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건강과 운동

돼지감자 요리 튀김 입니다. 그리고 돼지감자효능

by 효도로 2013. 12. 13.
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오늘은 돼지감자로 요리를 만들어 볼 꺼예요.

아주 간단한 요리는 물론 찐 돼지감자 겠죠.

돼지감자를 고구마 삶듯이 똑같이 삶아 내면 됩니다.

하지만 고구마처럼 푹 찌게 되면 진물이 나오고 흐물흐룰 해지니까 먹기가 곤란해요.

그래서 고구마 보다 위쪽에 두고 함께 찌면 좋은 방법이 되겠죠.

우리 집에서는 돼지감자 따로 고구마 따로 찌지 않아요.

둘 다 수확 시기가 비슷한 제철음식이라 번거롭더라고요.

 

 

그래서 사진처럼 함께 삶아 냅니다.

 이 정도면 상당히 많이 삶아진 것인데요.

고구마랑 함께 삶아서 더 많이 삶아져서 이렇게 야간 진물이 나옵니다.

 살짝 덜 삶아진 것 보다는 여러번 삶아서 먹어보니 완전히 삶아서 좀 노글노글 해 지는 것도 맛이 더 괜찮더라고요.

덜 삶아지면 아삭아삭 하긴 한데 식감이 덜 해요.

원래 그리고 당도가 그리 높지 않아서 호박고구마처럼 많이 달지 않는 음식이거든요.

그래도 돼지감자효능 적인 면에서 매우 귀중한 음식이고 건강식이라 이 정도면 양반이지요.

 김이 모락모락 나는 돼지감자 요리 예요.

아주 간단한 것이지만 집 마당 장작불의 힘을 좀 빌렸기 때문에 겨울철 이거 삶는 것도 좀 힘듭니다요 ㅎ

도시에서는 가스렌지에, 혹은 오븐에 편하게 그냥 찌면 되는데 저같은 시골에서는 이렇게 가마솥에서 쪄냅니다.

 그럼 생으로는 어떻게 생겼는지 보실까요.

위 사진처럼 생겼지요.

마치 생강과도 비슷하다고 하더라고요.

물론 처음 보신분들이 더러 그런 얘기를 해 주시더군요.

하지만 많이 본 사람은 확실히 구분 할 수 있지요.

 깨끗이 씻어서 잘게 썰었습니다.

이 상태로 돼지감자 요리 중에 깍두기라고 있습니다.

김치만 깍두기 만드는게 아니고 돼지감자도 깍두기가 있는데 나중에 요리 만들면 포스팅 해 드릴께요.

어쨌든 이건 튀김 용으로 만드려고 얇게 썰었는데요.

 짜잔 ~~ 이렇게 튀김이 됩니다.

살짝 덜 익혀서 낸 것인데요.

이렇게 아무것도 양념 안하고 튀겨도 맛이 괜찮습니다.

하지만 이건 돼지감자 튀김 이랑 맛이 얼마나 차이 나는지 비교 해 보려고 몇 개만 튀김옷 안 입히고 튀긴 거예요.

물론 기대보다는 맛은 괜찮은데 추천드릴 맛은 아닙니다.

자 그럼 돼지감자 요리 의 백미 돼지감자 튀김을 만들어 보죠.

 

 

 

 

[ 돼지감자 튀김 만드는 법 ]

돼지감자를 깨끗이 세척 후 잘게 썰어 줍니다.

돼지감자 튀김옷을 만들기 위해 계란,밀가루,튀김가루 , 물을 알맞게 섞어서 반죽합니다.

튀김용이므로 고소한 맛을 더 내려면 튀김가루의 비율을 더 높이면 됩니다.

영양적인 면에서 튀김가루를 입히는것이 더 좋겠죠.

또한 돼지감자가 지방 분해를 촉진시키니 이렇게 튀겨 먹어도 맛도 좋고 돼지감자효능 적인 부분에서도 괜찮을 듯 싶어요.

 

[ 돼지감자 효능 ]

아마 많이 들으셨을 꺼예요.

천연인슐린이라고 해서 당뇨병 환자들에게 좋은 건강식이죠.

그리고 식이섬유가 많이 들어있어 변비예방에 좋고요.

눈에도 좋은 음식입니다.

또한 이눌린 성분이 혈당의 상승을 막는 역할을 하죠.

지방분해 효과도 있고췌장에도 좋은 음식이 되겠습니다.

 

건강한 음식 많이 드시고 건강해 지세요.^^

 

 

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