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제가 좋아하는 간식이자 식재료, 오징어 효능 정리해 봤어요.
오징어는 피로회복, 면역력 증진, 숙취해소 및 기능 향상, 다이어트 효과, 뇌 건강, 치매예방,
혈관 건강, 항암효과, 노화 방지, 위염 예방 등이 있습니다.
근데 멀미에도 좋다는 설이 있습니다.
[부작용도 있어요.]
오징어는 몸이 차면서 소화력이 약한 사람이 과하게 먹게 되면,
소화력이 떨어지면서 팔다리의 힘이 약해지는 증상을 동반할 수가 있습니다.
[오징어를 고르는 방법.]
오징어를 고를 때는 신선하고 몸통이 불투명한 회색과 초콜릿 빛이 혼합되어 있는 것이 좋은 것이라고 합니다.
투명하고 윤기가 나며 살에 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋다고 합니다.
몸통이 붉거나 살이 탄력이 없으면 오래된 것이라고 하니 구매할 때 주의하세요.
8개의 짧은 다리가 비슷한 크기로 모두 붙어 있고, 몸통이 초콜릿색으로 반짝이면 신선한 오징어입니다.
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