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김구이 정말 좋아하는데요.
참솔향기 솔솔 나는 김구이 만드는법 함께 알아봐요.
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우선 참솔나무가지를 깨끗이 씻어서 후라이판 위에 놓고 식용유를 뿌렸어요.
가스불로 후라이펜을 달구고요.
다궈지면 최대한 약불로 줄였어요.
식용유 기름 위에 소금을 많이 뿌렸어요.
간간한 맛이 나게요.
마른 김을 위에 올려서 구웠어요.
김구이 만드는법 간단하지요?
그런데 여기서 끝이 아니예요.
참기름이 들어가야죠.
사실 참기름을 식용유와 함께 섞어서 할까 하다가 참기름은 따로 참솔가지로 붓 만들어서 발랐어요.
참기름을 열을 가하면 안좋데요.
이렇게 맛있는 솔향기 솔솔 나는 김구이 만드는법 ~^^
밥 한 공기 뚝딱 했어요.
윤기도 좌르르 흐르네요.
후라이판에 데워진 식용유와 소금기가 김이 구워지면서 그대로 김에 스며들거든요.
이 방법으로 하니까 괘 괜찮더라고요.
이상 초간단 레시피 마른김으로 김구이 만드는법 이였습니다.
참솔가지로 향을 낸 김구이입니다.
입맛 없을 때 입안 가득 참솔의 청아한 맛이 도는 김구이네요.
참고로 참솔은 고혈압도 내려준데요. ^^
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