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여러가지 마늘종 볶음이 있는데요.
여러분은 어떻게 만드시나요?
저는 간단하게 만들어요.
마늘종은 주재료 마늘종만으로 볶는게 맛있더라고요.
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저는 이렇게 만듭니다.
마늘종볶음 만드는 법
- 요리재료 -
손질한 마늘종
포도씨유 혹은 다른 식용유
진간장
참기름
물엿이나 올리고당
참깨
후라이펜에 식용유를 두르고 손질한 마늘종을 넣습니다.
마늘종은 먼저 굵은 소금으로 살짝 끓는 물에 데쳐서 사용해도 되고 그냥 사용해도 별 지장은 없습니다.
마늘종을 볶다 보면 수분이 나오긴 하지만 작은 국자로 두 세 스푼 정도 물을 넣어 주는 것도 괜찮습니다.
간장을 넣고요.
참기름도 넣습니다.
물엿이나 올리고당을 넣고 열심히 볶습니다.
새파랗던 마늘종이 갈색으로 변하기 시작하는데요.
익어가고 있는 것입니다.
마늘종이 쪼그라지는 듯 하면 불을 끄고 진간장으로 다시 간을 맞춥니다.
그리고 마지막으로 깨소금(참깨) 한 숟가락 넣고 버무려 완성합니다.
다른 재료가 들어가지 않는 오로지 한 가지 재료만 들어간 마늘종볶음 만드는 법 완성이네요.
제가 마늘도 워낙 좋아하고 마늘종도 워낙 좋아해서 자주 해 먹는 음식입니다.
마늘종과는 궁합이 잘 맞는 재료들이 많기 때문에 기호에 따라 다른 식재료와 함께 마늘종볶음 만드는 법 도전해 보세요. 주로 건새우(마른새우)와 궁합이 잘 맞는답니다. 혈액순환에도 좋고 소음인 체질인 분들은 따뜻한 성질의 마늘종이 수족냉증 증상을 개선해 준다니 참고하시기 바랍니다.
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