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건강과 운동

오렌지껍질 알고보니 대단한 효능이 있었네요.

by 효도로 2014. 5. 31.
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우리가 흔히 먹고 그냥 버리는 오렌지껍질 ~!!!

오렌지껍질에 대단한 효능이 있었군요.

그냥 음식물 쓰레기가 되기 다반사인데 이 또한 잘 활용하면 쓸만합니다.

 

일단은 어떤 성분이 있는지부터 알아야겠지요.

오렌지껍질에는 폴리메톡실화 플라본이라는 성분이 있고요.

과육에는 당분,상쾌한 맛을 내는 산,비타민c,섬유질,비타민A 등이 풍부해요.

 

 

 

 

 

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설탕절임한 오렌지 껍질은 잘게 썰어 프루츠 케이크 만들 때 쓰거나 초콜렛 과자에도 쓰고, 일상 생활에도 쓰게 됩니다.

그리고 오렌지껍질차로도 이용하고요.

 

 

 

 

 

 

그러면 오렌지껍질엔 어떠한 효능이 있는지 알아보실까요?

 

오렌지껍질 효능

 

 

 

 

- 음식으로서 복용할때 효능 -

감기예방,피로회복,피부미용, 콜레스테롤 저하,성인병예방, 폴리메톡실화 플라본이라는 성분이 심장질환과 염증을 예방하는데 역할을 한답니다.

 

 

 

 

 

 

- 생활에서의 효능 -

천연 모기향으로 쓸 수 있는데 살충성분이 뛰어나서 친환경적인 몸에 무해한 천연 모기향으로 사용할 수 있답니다.

잘 말린 오렌지껍질을 태우면 모기도 도망가고 방향제 역할도 한답니다.

오렌지의 은은한 향이 벌써 느껴지는 듯 하네요.

저도 이번 여름에 천연 모기향 만들려고 오렌지 껍질 정말 많이 모아 놨어요.

햇볕에다 말려서 보관중이랍니다.

말린것을 조금씩 태우면 모기 걱정 없겠어요.

 

 

 

 

 

 

사진은 겨울에 비타민C 보충을 위해 열심히 먹었던 오렌지랍니다.

껍질도 차곡차곡 쌓아서 말려뒀죠. ㅎ

 

 

 

 

 

이상 오렌지껍질 효능 알아봤습니다만, 주의할 점도 있어요.

요즘 오렌지나 귤 같은 경우 색깔이 빛나 보이고 신선해 보이게 하려고 화학물질 왁스 같은 인체에 유해한 독성 물질을 사용한다는 소식도 있으니 껍질이 안전한 유기농이며 잔류농약성분이 없는지 꼼꼼히 체크해서 사용해야 겠다는 생각이 드네요.

 

 

 

 

 

 

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