오늘은 무생채맛있게만드는방법 이예요.
젊은 새댁도 쉽게 따라서 만들어 먹을 수 있는 요리죠.
왜냐하면 만드는 방법이 무지 간단해요.
식욕 떨어졌을때 무생채에 밥비벼 먹으면 정말 꿀맛이잖아요.
밥맛도 돌아오고요.
그래서 가끔 무생채를 해 먹는데요.
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다른 것 넣지 않고 아주 아주 간단하게 만들어 볼께요.
무생채도 들어가는 식재료에 따라 다양하게 만들 수 있지만,
초보주부님들을 위해 특별히? 아주 간단하게 만들어 볼께요.
하지만, 맛있게 만들어야겠죠. ~!!! ㅎㅎ
무생채맛있게만드는방법
식재료: 무 1통(너무 크면 절반 잘라서) ,양파 절반,고추가루,멸치액젓,설탕,다진마늘,매실액,소금,당근,통깨
(무를 썰때는 채썰기 전용칼보다는 그냥 칼로 썰어 주는게 으깨지지 않고 예쁘게 채가 썰어져요.)
가장 중요한게 무 랍니다.
싱싱하고 바람 안든 것으로다가 준비해 주시고요.
얇게 채 썰어 주세요.
적당히 얇게 썰어 주세요.
너무 얇으면 곤란~!!
너무 두꺼워도 곤란~!!!
적당히라는 말이 참 어렵죠. ㅎ
양파도 채 썰어 주세요.
양파는 아주 얇게 채 썰어 주시는게 좋아요.
그리고 당근도 채 썰어 주세요.
이제 메인 준비는 다 끝났어요.
양념을 버무리기만 하면되는데요.
양념을 버무릴 수 있는 큰 그릇에 무채,양파채,당근채 넣어서 각종 양념을 넣어 버무리면 되요.
멸치액젓 1~2큰술 정도,다진마늘, 설탕 1큰술,소금 일단은 반큰술,매실액 반큰술,정도를 넣어서 버무려요.
기호에 따라 조선간장이나 진간장을 약간 첨가해도 되고요.
간은 맛을 좀 보세요.
그리고 맛의 강도를 조금씩 조절하시면 됩니다.
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주시면 되요.
아주 간단하죠?
이렇게 해서 응용해서 제철나물들을 첨가하실 수 있어요.
대표적으로 솔을 좀 섞어서 해도 되고요.
양파와 당근채는 안 넣어도 되고요.
이건 기호에 따라 해 보세요.
그리고 찹쌀풀도 넣어서 양념해 보는 것도 좋아요.
사진들은 직접 해 먹을때 여러가지로다가 한 번 시도해 본 것이랍니다.
무생채맛있게만드는방법 간단하죠?
맛있게 버무리는 동영상 입니다.
동영상 잘 보셨나요?
무에는 비타민C,섬유질과 더불어 전분을 분해하는 아밀라아제와 디아스타제가 많이 함유되어 있죠.
그래서 소화를 도와 속쓰림과 위산과다, 위 더부룩함, 숙취해소등에 무가 좋아요.
소화도 돕고, 다이어트 식품도 되고, 비타민C도 풍부한 무는 특히나 담배피는 분들은 꼭 드셔야 하는 음식이죠.
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