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건강과 운동

매콤한 쪽파무침 만드는법 간단하게 만들어 보았어요.

by 효도로 2014. 4. 17.
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입맛 돋구는 매콤한 쪽파무침 만들어 봤어요.

재료만 있으면 만드는 방법은 그리 어렵지 않아요.

주재료인 쪽파는 마트나 시장에서 구입해 와야겠죠.

그럼 함께 만들어 볼까요.

 

 

쪽파무침 만드는법

 

 

요리재료 : 쪽파,고추가루,참기름,간장,액젓,깨소금,매실액,당근채

 

 

 

 

 

구매한 쪽파를 손질해서 깨끗이 물에 씻어요. 다 손질이 되어 있겠지만 덜 손질 될 수 있는 부분이 있으므로 다시 손질해 줘야겠죠. ^^

 

그리고 채에 바쳐놓아요.

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어야겠죠.

알맞은 크기로 싹둑싹둑 썰어요.

알맞은 크기로 사진과 같이 써시면 되요.

 

 

 

준비한 재료를 너어야 겠죠.

쪽파를 비롯해서 당근채,액젖,매실액, 고추가루,간장, 참기름을 넣어요.

 

 

그리고 열심히 버무려주어요.

버무리는동안 간간히 맛을 보며 간장이나 고추가루의 양을 조절하면 되요.

그리고 중간중간에 통깨(깨소금)도 넣어주고요.

 

 

이렇게 해서 완성이 되었어요.

어때요?

쪽파무침 만드는법 간단하죠?

 

 

 

 

요리도 다 끝냈는데 여기서 잠깐~!!!

쪽파의 효능을 한 번 간단하게 알아보실까요 ^^

 

쪽파효능 중에서 가장 대표적으로 뽑으라면 성인병 예방을 뽑겠어요.
쪽파는 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거하므로서 동맥경화나 고혈압과 같은 각종 성인병을 방지해요.

꾸준하게 드시면 콜레스테롤 수치를 낮춘답니다.

당근 ~~ 성인병 예방에도 도움이 되겠죠.

큰 돈 안들이고 건강을 챙길 수 있어요.

 

 

짜잔~~

통에 담아서 냉장고에 보관하시면서 드시면 되요.

양념이 비슷한 요리일 경우 같이 만들어도 되요.

왼쪽 통에 담아진 것이 쪽파무침이랍니다.

 

 

 

 

 

쪽파무침 만드는법 동영상 입니다.

맛있게 양념하는 장면입니다.

간단하게 한 번 만들어 드셔 보세요. ^^

 

 

 

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